Mitgliedsbeitrag:

Der Mitgliedsbeitrag des TSV Erding kann unter der Internetseite des Hauptvereins eingesehen werden. Darüber hinaus erhebt die Abteilung Schwimmen einen Aufnahme- und einen Abteilungsbeitrag.

Abteilungsbeiträge:

• Wettkampfschwimmer (Jugend + Erwachsene): 320€
  • Breitensport Erwachsene: 200€
  • Breitensport Jugend: 150€
  • Familienbeitrag: 20% Rabatt auf die eigentlichen Beiträge (Voraussetzungen siehe unten)

Infos zum Familienbeitrag:

• Familie ab 3 Personen (mindestens 1 Jugendlicher)
  • Definition Jugendlicher analog Satzung Hauptverein
  • Beitragsrabatt von 20% pro Familienmitglied
  • Antragsstellung erforderlich

Des weiteren wurde in der Abteilunsgversammlung eine Arbeitsstundenregelung eingeführt. Neben den oben genannten Beträgen ist auch die Mitarbeit in der Abteilung Bestandteil unserer Mitgliedsbeiträge. Deshalb gilt folgende Regelung:

• Nur für WK-Gruppenmitglieder und für Mitglieder im Familienbeitrag
  • Pro Mitglied 15h, zweites Mitglied einer Familie zusätzlich 10h (muss kein Familienmitglied sein), darüber hinaus keine weiteren Stunden
  • Bei fehlendem Nachweis ist eine Ersatzzahlung in Höhe von 150€ fällig.
  • Ausgenommen sind Trainer / Funktionäre

Anrechenbare Zeiten:

• Einsätze an eigenen Wettkämpfen (pauschal 4h pro Abschnitt)
  • KR-Einsätze (pauschal 4h pro Abschnitt)
  • Kuchen für eigene Wettkämpfe (1h einmalig pro Wettkampftag)
  • Teilnahme an weiteren Einsätzen bei Aufforderung durch Trainer
  • Organisierte Fahrten (Fahrzeit einfach hin und zurück) zu auswärtigen Wettkämpfen im Sinne einer Fahrgemeinschaft (mehrere Kinder) auf Anforderung des jeweiligen Trainers.

Allgemeine Hinweise zum Mitgliedsbeitrag:

• Ab dem Beitragsjahr 2018 werden die Beiträge halbjährlich per S€PA-Lastschrift eingezogen.
  • Ab dem 18. Lebensjahr wird eine Beitragsermäßigung für Erwachsene nur nach Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung (Ausbildungsvertrag, Immatrikulationsbescheinigung, BuFDi, Schülerausweis o.ä.) gem. Satzung gewährt.
  • Werden Lastschriften unbezahlt an die Abteilung zurückgegeben, erheben wir eine Bearbeitungspauschale i.H.v. 10,00€
  • Beim Beitritt zur Schwimmabteilung, ist eine einmalige Aufnahmegebühr von 50,00 € zu entrichten.
  • Bei Mitgliedschaft in mehreren Abteilungen des TSV Erding, fällt der Vereinsbeitrag nur einmal an.

Allgemeine Hinweise zur Mitgliedschaft:

Die Mitgliederverwaltung wird ausschließlich durch den Hauptverein (mitglieder@tsverding.de) durchgeführt. Deshalb sind alle Änderungen der Mitgliedschaft und der persönlichen Daten der Geschäftsstelle zu melden. Öffnungszeiten können auf der Internetseite des Hauptvereins eingesehen werden.